...ein Aromaerlebnis für alle Tage und die Tage danach.
![]() |
Huhn Zitrone Rosmarin mit Tomate © DK/12 |
3 Zitronen (von zweien den Saft auspressen, dabei von einer die Schale abreiben und die dritte in dickere Scheiben schneiden und später verwenden)
3 EL Sojasauce
2 EL Honig
1 Knoblauchzehen fein gehackt (nach Geschmack)
einpinseln und ca eine halbe Stunde mit Frischhaltefolie zugedeckt auf einem Teller in den Kühlschrank.
___
Dann Steingut, den Römertopf oder die Auflaufform mit Olivenöl besprenkeln und
4-5 Knoblauch ungeschält und leicht angedatscht
4-5 Zweige Rosmarin
einen Teil der Zitronenscheiben
zum Scheiterhaufen aufürmen und das marinierte Hähnchen darauf balancieren lassen. Mit Rosmarinnadeln bewerfen, Zitronenscheiben darauflegen und ab in den vorgeheizten
BACKOFEN bei 180- 200° C für ca 30-40 Minuten
In der Hälfte der Zeit mit Marinade nachpinseln.
___
Zu der restlichen Marinade
1 TL Senf
1 EL Cassis
und evt noch etwas Himbeeressig geben.
Mit einigen aromatischen gewürfelten Tomaten interagieren lassen und nach Geschmack frischen Basilikum oder Thaibasilikum dazugeben.
Macht satt, glücklich und schmeckt.
Daniel
So hab ich mir das vorgestellt! Beim Lesen herzlich lachen, schrecklichen Hunger kriegen und von Hannover bis Freudenstadt (entlang des Rheins!) verbunden sein! Läuft!
AntwortenLöschenHerz, das sieht sehr lecker aus - schade, dass es nicht in meinem Ofen war!
Artig haben wir drei außerdem nun die (oder das?) Vier Jahreszeiten hier verewigt - Herzlichen Glückwunsch!