"Schneebällchen mit Ingwer und Kokos"
...gab's für meine Naschkatzen daheim letztes Jahr schon zu Weihnachten und musste dieses Jahr wieder dabei sein. Habe sogar vor drei Tagen neue gemacht, um noch paar liebe Leute zu beschenken...
Zutaten:
400 g Bisquitboden
200 g weiße Schokolade oder Kuvertüre
50 g kandierter Ingwer
125 ml Kokoslikör
Kokosraspel (möglichst fein)
Den Bisquitboden zerbröseln, mit Kokoslikör tränken, Ingwer fein hacken, Schokolade im Wasserbad schmelzen und alles zu einem Teig kneten. Kleine Kugeln rollen und in Kokosraspel wälzen.
Klingt einfach? Ist es im Grunde auch, aber VORSICHT: da kommen viele kleine Pralinen raus, das macht also schon bissel Arbeit und braucht Zeit!!! (Auch gezuckerten Ingwer zu hacken ist irgendwie anstrengend...) Ich habe die o.g. Portion "veranderthalbfacht" und kriege ca. 150 Stück raus, in 9 oder 10 kleine Tütchen verpackt und dekoriert ein süßes Mitbringsel oder Giveaway für Freunde und Gäste. Wer möchte, kann einen Teil der Pralinen auch in kleinen Papiermanschetten anrichten und direkt servieren. Kam bei mir am ersten Feiertag zum Kaffee auch gut an...
Tipps: Das Ganze mal 1,5 macht Sinn, das sind genau 2 Bisquitböden und man muss nicht überlegen, was man mit zwei Drittel angebrochenem Tortenboden anstellen soll... Ich lasse den Teig unmittelbar nach dem zusammenrühren/-kneten kurz stehen, da die Schokolade noch warm und somit der Teig recht weich ist. Die fertigen Kugeln lege ich in ein flaches Gefäß und stelle sie kühl, dann härten sie ein wenig und sind später gut zu portionieren, bleiben außerdem formstabil. Schmecken gekühlt auch besser und halten sich lange. Beim Pralinenrollen empfiehlt sich eine Staffel Lieblings-Soap oder ein schöner Märchenfilm ;-)
Viel Spaß und gutes Naschen!
Maike
[Rezept: brigitte]
so lecker!
AntwortenLöschenSchmackofatz ein Erlebnis. Danke Brigitte und Maike.
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