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Erfrischender Lachs © KK 2013 |
- 1 Stremellachs
- 1/2 Gurke
- Sesamöl
- Limettensaft
- Saure Sahne
- Wasabi
- Chilifäden
- gerösteter Sesam
Für den Gurkensalat die Gurke schälen und mit dem Sparschäler weitere "Gurkennudeln" fabrizieren, in einer Schüssel leicht salzen und kurz Wasser ziehen lassen (auf dem Bild seht Ihr, dass ich Hunger hatte), dieses abgießen und den Salat mit Limettensaft und Sesamöl anmachen (Obacht beim Sesamöl- kann sehr intensiv sein!).
Parallel die saure Sahne nach Geschmack mit Wasabi, Salz und Pfeffer glatt rühren.
Gurkensalat anrichten (geht gut mit einer Dessert-Form, am besten auch a wengala flach drücken) , Lachs darauf legen, mit Sesam bestreuen, Wasabicreme daneben anrichten, nach Belieben mit den Chilifäden dekorieren.
Ich hab noch ein wenig Balsamico-Glace (auch wenn diese Zutat inzwischen verschrieen ist...) auf die Wasabicreme gegeben, die Süße ergänzt ganz wunderbar die sahnige Schärfe und mit der Frische der Gurken den intensiven Geschmack des geräucherten Lachses! Katha
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Erfrischender Lachs © KK 2013 |
Komm ich nach Haus, chau auf den Tich kein Fleich, kein Fich, nur Honich, komich.
AntwortenLöschenMehr Fich bitte! Meer!