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© KK 2013 |
Auf die Idee für dieses Salz kam ich, als mir eine Freundin ein Salz von Schuhbeck zeigte, dass sie nimmer missen mag. Das können wir doch auch selbst, dachte ich und bitteschön- hier meine Variation.
Vanille-Chili-Salz à la Katha
- Meersalz (nicht zu fein)
- eine ausgekratzte Vanilleschote, also den Inhalt der Schote (die Schotenreste zur Hälfte in Zucker einlegen, das gibt den besten Vanillezucker und die andere Hälfte in der Salzmischung lassen)
- Chiliflocken
- Ingwer (Ingwerpulver ist wohl am bequemsten, ansonsten geht auch frischer Ingwer, dann die Salzmischung im Ofen etwas trocknen lassen oder dünne Ingwescheiben einige Tage an der Luft trocknen lassen)
- Zitronenpfeffer
Solche Gewürzsalze können wir in fast unendlichen Variationen herstellen- mit Kräutern, getrocknetetn Blüten, Zitronen- oder Orangenschale... Zucker ganz ähnlich...
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